会员反映


      
      您的位置:网站首页 >>学术技术 >>

协会召开“供水管道管壁检测评估技术交流会”

 

    3月3日,协会召开“供水管道管壁检测评估技术交流会”,这是协会虎年为会员提供精准服务、专业化服务的第一项活动,也是协会助力供水行业今年高危管道、隐患管道改造任务的新举措。市供水管理事务中心、市供水调度监测中心、城投水务集团、城投水务集团供水分公司、浦东威立雅自来水有限公司、城投原水有限公司、临港供排水发展有限公司、浦东新区自来水有限公司、市北宝山自来水有限公司、南汇自来水有限公司、嘉定自来水有限公司、青浦自来水有限公司、松江自来水有限公司、自来水奉贤有限公司、金山自来水有限公司、崇明自来水公司、城建水务工程有限公司、水务建设工程有限公司等会员单位的分管领导及技术人员约40余人参加了会议。
   
沈伟忠秘书长主持了会议。会议采用现场与视频相结合的形式,也是协会首次尝试视频连线开展国际交流合作。会上,上海汇晨管线技术工程有限公司介绍相关技术及国内案例,与会场连线的澳大利亚DETECTION SERVICES LTD介绍了P-Cat管道管壁检测技术原理及背景,参会人员交流问答,开展了热烈讨论。
   
因管龄增大、管材老化引发的爆管、水质安全、管道漏损等问题,影响城市正常生活。如何消除管道隐患,避免一刀切全部更换设计年限管道带来的资金和工况条件的限制,先进的管道检测技术可以发挥作用。P-Cat管道管壁检测技术通过对管壁剩余强度的检测,利用智能化和数字化技术对供水管道进行风险检测评估,再综合评估管道状况制定针对性方案,不仅可以提升管道使用的复原力和可持续性,还能尽可能不伤害管道,防止污染、提高效率,且检测数据积累可以反映管道变化趋势,识别潜在风险,预测管道生命周期,引导管网资产管理,这也是数字经济的良好体现。
   
与会人员在讨论中谈到,今年上海供水行业面临老旧管道700公里、隐患管道69公里的改造,任务艰巨。对标国际国内相关标准和要求,供水管道管壁检测评估技术具有非侵入式、对水质影响小、可推广可应用的优点,能有效降低管道改造工程量,针对性强、效率高,在管道排查中发挥作用,为管网改造决策提供手段和依据,做强“城市大脑”,做细“神经末梢”,构建智慧城市治理体系,为建设韧性城市提供支撑,让城市管理更加有序、更富活力、更可持续。
   
   
   


    
  


                                            (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)
                                                                                  上一页        下一页

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com