会员反映


      
      您的位置:网站首页 >>学术技术 >>


协会举办《碳达峰碳中和战略推进》公益讲座

 

    我国力争2030年前实现碳达峰,2060年实现碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,实现碳达峰、碳中和,是我国实现可持续发展、高质量发展的内在要求。如何贯彻新发展理念,如何发挥国有企业引领作用,如何根据自身情况制定“双碳”目标,推进供水行业开展碳达峰碳中和相关工作,上海市供水行业协会于2021年7月27日假城投水务集团杨树浦水厂大礼堂举办了《碳达峰碳中和战略推进》公益讲座。


         协会秘书长沈伟忠主持了会议并重点阐述了国家层面提出的“双碳”战略目标的重要意义和有关会议精神;上海市供水事务管理中心殷荣强书记和上海市环境科学研究院低碳经济研究中心胡静主任分别做了《节水优先与绿色低碳协同的战略思考与实践》和《关于双碳战略推进路径的思考》的主题讲课。
   
   
   
    来自供水企事业单位的企业领导、建设和运行管理人员、能源与计量工程技术人员、厂所长及基层管理人员等180余人参加了讲座,讲座现场济济一堂,高质量的内容受到与会人员的一致好评,也是我们供水人为践行国家提出的重大战略决策的具体行动。
   
   


    
  


                                            (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)
                                                                                  上一页        下一页

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com