会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>


上海供水协会举办首次公益讲座

 

                           
      3月27日下午,供水协会在杨树浦水厂礼堂举办了以“培育新时代工匠精神,打响服务质量品牌”为主题的公益讲座,这是协会全年计划举办公益讲座的首次。行业各单位近180人参加了讲座。
       讲座邀请了第43届世界技能大赛银牌获得者、参加申办第46届世界技能大赛的形象大使张淑萍讲师作题为《弘扬工匠精神、释放创造潜能》的演讲。张老师通过努力掌握了行业技能,经历了学校技能竞赛、行业技能竞赛、中国技能大赛和世界技能大赛,获得了无数荣誉。作为中国上海申办第46届世界技能大赛的形象大使,2017年10月13日,张老师在阿布扎比世赛成员大会上作了陈述,为上海获得2021年第46届世界技能大赛举办权作出了贡献。第二位演讲嘉宾是作为陈述代表之一、参加申办第46届世界技能大赛的萧达飞同学,演讲的题目是《我从阿布扎比走来》,萧同学坚定走职业教育道路,苦练技能,改变人生,坚守和执着成为助推萧同学成长的动力,也为赢得第46届世界技能大赛举办权作出了贡献。第三位作主题报告的嘉宾是市人力资源和社会保障局职技处顾卫东处长,顾处长说道上海工匠是提升“上海服务”品质、擦亮“上海制造”品牌、提高“上海购物”美誉、促进“上海文化”的关键,希望供水行业实施重点领域技能提升计划,为打响四大品牌提供人才支撑。
                         
      沈伟忠秘书长主持了公益讲座,并结合近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于提高技术工人待遇的意见》通知,讲了二点意见:一是培养新时代工匠精神,增强技术工人获得感、自豪感和荣誉感;二是发挥供水服务品牌作用,以人民为中心,确保供水服务质量。沈秘书长要求全行业单位要贯彻党的十九大报告指出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的精神,发挥工匠追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神,把供水服务搞好。  
                         
      首次公益讲座受到广大会员单位、各级领导和行业员工的欢迎,协会将秉承服务宗旨,尽力做好受会员单位欢迎的事,继续把公益讲座搞下去、搞好。
              

                                                                     

                                             (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)
                                                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com