会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>


上海供水协会召开九届二次会员大会暨九届二次理事会

 

                           
      3月29日,上海市供水行业协会召开了第九届会员大会第二次会议暨第九届理事会第二次会议,142家会员单位到会,占应到会员单位的88.2%,市水务局(市海洋局)副局长陈远鸣参加会议并讲话。
       会议由申一尘会长主持。大会审议并通过了由沈伟忠秘书长作的《上海市供水行业协会2017年工作回顾暨2018年工作要点(草案)》、由王海亮副会长作的《上海市供水行业协会2017年度财务决算及2018年度财务预算说明(草案)》、由王育副会长作的增补上海市供水行业协会第九届理事会理事单位、副会长单位提议。会上,沈伟忠秘书长和蔡静新、吴建树、马卫明等副会长还分别报告了《上海市供水行业协会章程》修订情况说明、上海市供水行业协会会员任中国城镇供水排水协会理事、常务理事、副会长和会员单位情况、协会机构设置调整情况、设立协会专家库情况以及新入会会员单位情况,钱松宇监事作了监事工作报告。
                         
      伟忠秘书长在报告中,还传达了市社团局即将开展的社团组织评估工作,表示协会将积极准备迎接复评,希望复评工作得到各会员单位的支持和配合,以巩固好协会2012年获得的5A社团组织荣誉称号。新当选的副会长——上海水务建设工程有限公司执行董事、总经理钱志斌在会上也作了发言,表示将一如既往支持协会工作,为供水事业发展贡献力量。  
  
       陈远鸣副局长在会上讲话,他称赞会员单位支持协会工作、到会率高;称赞新一届协会精神状态好,肯定了协会紧跟形势,在党建工作、企业文化建设以及规范和标准制定、利用微信公众号等新媒介等方面所做的工作。陈局还从六个方面谈了供水行业发展情况:一是深度处理力度加大,2020年前要完成60%深度处理,至2025年(“十四五”末)完成90%以上,今年上半年上海即将出台地方水质标准,至2035年,全面达到直饮水目标,使上海自来水口感更优、水质更佳、人民群众更有获得感;二是库库联动,加快水库联动工程步伐,使上海水源地系统成环,真正实现“两江并举、多库联动、闭环运行”;三是管线评估,结合高空线入地、“美丽家园”建设和最严格水资源管理考核,实施管网改造,降低管网漏损和产销差;四是二次供水改造,还有1000万平方米左右的改造任务;五是信息化工作,特别是二次供水改造完成接管后,要利用信息化平台发挥作用;六是企业形象设计,除了确保水质和服务质量,也要打造企业形象。陈局最后嘱咐:协会要为会员单位服务,会员单位要为行业发展提供支持和帮助,大家都受益。
              

                                                                     

                                             (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)
                                                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com