会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>


上海市供水行业协会召开第九届第一次会员大会
暨第一次理事会,顺利完成换届选举

 

      2017年9月26日,上海市供水行业协会在兴荣温德姆酒店二楼临海厅,召开了第九届第一次会员大会暨第一次理事会,按照《上海市供水行业协会章程》的规定和市社团局的相关要求,大会认真严谨地完成了所有规定程序,顺利完成换届选举工作。      
                         
      大会在隆重热烈的气氛中举行,丁朝治副会长主持了第一次全体会议和选举产生新一届理事会的议程,市水务局朱石清副局长、徐永康副处长,市社团局徐国方副处长,市供水管理处孟明群处长以及市供水行业协会乐林生会长、岑国相秘书长等领导在主席台上就坐。有122家会员单位参加了会议,占应到151家会员的82%。
      第一次全体会议上,与会会员聆听了第八届理事会换届改选工作报告,举手表决通过了《上海市供水行业协会第八届理事会工作报告(草案)》、《上海市供水行业协会第八届理事会财务收支情况报告(草案)》、《上海市供水行业协会会费调整情况说明》、《〈上海市供水行业协会章程〉修订说明(草案)》以及修改后的《上海市供水行业协会章程》,投票表决通过了《上海市供水行业协会会费收取标准和管理办法(草案)》,投票选举产生了第九届理事会51位理事、1位监事。
                         
      之后,市水务局组织人事处副处长徐永康主持召开了第九届理事会第一次会议,与会理事投票选举出了会长、副会长,由会长提名、理事会聘任了秘书长。
      会员大会第二次会议由协会新任秘书长沈伟忠主持,徐永康副处长宣布了新当选的会长、副会长、监事和秘书长名单,新当选会长申一尘发表了就职演说。申一尘会长表示将不辱使命,不负众望,竭尽全力为会员单位服务,维护会员合法权益,促进供水行业健康发展。申会长同时提出,新一届理事会将以本次换届为契机,进一步完善协会组织架构,进一步创新协会工作机制,进一步理顺协会与政府、企业和社会关系,促进协会各项工作更加规范和高效,使协会真正成为连接政府和行业的桥梁。  
                         
      市社团局徐国方副处长和市水务局朱石清副局长在会上先后讲话。徐国方高度赞扬供水协会的工作,认为供水协会是本市的优秀社团组织,协会工作合法合规、丰富多彩,理事会尽了应尽的职责。希望协会着力在加强学习、依规办会,进一步健全法人结构、规范内部治理以及进一步发挥协会桥梁纽带作用等方面,激发活力,创新能力,履行社会责任。      
                         
      朱石清副局长在讲话中表示市水务局将一如既往支持协会发展,在代表局党政向新当选的协会领导表示祝贺后,也对如何做好协会下一步工作提出了三点要求:一是要适应协会改革发展的新形势。要贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《行业协会商会与行政机关脱钩整体方案》,认真学习国家和本市有关协会改革发展的政策规定,科学谋划协会工作。二是立足行业发展,积极承接政府购买服务。协会要发挥专业化优势,积极承接行业规范、行业评价、行业统计、行业标准、职业评价、等级评定等行业管理领域的公共服务项目,技术推广、行业规划、行业调查、行业发展与管理政策及重大事项决策咨询等技术性服务,以及一些专业性较强的社会管理服务。三是围绕转型发展,继续发挥桥梁纽带作用。要继续把确保供水安全作为履职尽责的首要任务,坚持密切与会员单位的联系,在会员与会员之间、会员与政府部门之间搭建顺畅、有效的沟通交流平台,积极宣贯政策规定,准确传递会员单位的呼声,为企业发展营造良好环境,为政府决策提供科学依据。
     


              

                                                                     

                                             (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)
                                                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com