会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>

第二十六届“世界水日”主题宣传活动顺利举办
                         
        2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日至28日是第三十一届“中国水周”,为全面贯彻落实党的十九大精神,实施国家节水行动相关要求,深入开展节水型社会(城市)建设,并不断提高社会公众对“世界水日”和“中国水周”的认知度,市供水处于3月22日开展了一系列“世界水日”节水宣传活动,包括节水知识进社区和节水知识进课堂。
        3月22日上午,市供水处在宝山区泗塘三村内举办了“世界水日”节水宣传活动,市供水处、市机动车辆清洗管理处、宝山区水务局、宝山区文明办、张庙镇街道等单位代表以及小区居民共计200余人参加了活动。
                         
        此项活动得到了各方的大力支持配合,小区居委积极响应我处,展出了主题黑板报、宣传海报、电子屏、横幅,组织了一批小区志愿者发放宣传材料并悬挂宣传标语,还在小区内自发组织节水宣传讲座,现场反响热烈。活动现场展示了节水型龙头、节水花洒、节水型便器和无(微)水洗车等先进节水技术和产品,并现场进行老式螺旋式水嘴免费更换登记工作。活动现场气氛热烈,许多居民前来咨询有关自来水水质、老式水嘴更换和节约用水等方面的问题,市供水处工作人员在耐心解答居民问题的同时,街道志愿者也积极向居民宣传节约用水相关知识,营造了浓厚的节水宣传氛围。
                         
        在小区节水宣传活动进行的同时,市供水处组织两组队伍分别前往上海市第二师范学校附属小学和上海实验小学开展节水知识进课堂活动,学校积极响应本次节水宣传活动,通过黑板报、展板、宣传海报、横幅和电子屏等形式进行节水宣传,学校现场气氛热烈。
                         
        课堂以“节水,让城市更美好”为主题,从“走进水精灵”、“为什么节水”、“节水小妙招”三个板块逐步展开,向小朋友宣贯了“世界水日”的由来和一些节水的小常识、小窍门。课堂上气氛活跃,互动频繁,小朋友们积极回答老师提出的问题。
                         
         本次节水知识进课堂活动取得了不错的效果,把节水理念从小种在了孩子心里,教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会。                           

                                                                     

                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)




                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com